Наблюдатели рассказали о жизни Цеповяза в улучшенном бараке

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу "банды Цапков", жил в бараке улучшенного стандарта в то время, когда был задействован в работах на пасеке, сообщила агентству "Интерфакс" председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова.

"Цеповяз был привлечен к работам на пасеке с 2016 года. В этот период он находился в бараке нового (улучшенного) стандарта, где есть отдельные комнаты на два человека. Там находятся только те, у кого нет взысканий и кто задействован на работах. Неработающие заключенные проживают в обычных бараках", - пояснила Охотникова.

Председатель региональной ОНК выяснила, что у Цеповяза было 18 поощрений, из которых три отменены. С пасеки осужденный был уволен в январе 2018 года по сокращению штатного расписания. Из-за серьезных проблем с рукой (после операции отсутствует плечевой сустав) он может быть задействован только на определенного вида работах.

"Также на фоне последних событий, связанных со скандальными фотографиями и бракоразводным процессом, у него обострился гастрит, поэтому он не пошел на завтрак, а это нарушение режима. Его поместили на трое суток в штрафной изолятор - до минувшего воскресенья", - сообщила председатель ОНК.

Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области (на 1067 осужденных). 6 ноября была начата проверка по появившимся в интернете фотографиям Цеповяза, на которых он жарит шашлык в колонии. Во ФСИН заявили, что фотографии были сняты в 2015 году.

В ноябре 2013 Цеповяза признали виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С 1998 по 2010 год - за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');