Минкультуры решило взыскать 300 млн рублей со строителей за ремонт БДТ Товстоногова

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Минкультуры России подало иск на 300 млн рублей к строителям, которые ремонтировали Большой драматический театр имени Товстоногова (БДТ) в Санкт-Петербурге, сообщили в Генпрокуратуре России в четверг.

"Подведомственной Минкультуры России Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации подан иск о взыскании с недобросовестного генерального подрядчика, допустившего некачественное проведение работ, более 300 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее в ходе выездной проверки работники Генпрокуратуры выявили "факты ненадлежащего выполнения рядом коммерческих организаций реставрационных и ремонтных работ на объектах ФГБУК "Российский государственный академический Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова".

"Несмотря на проведенные работы, помещения театра находились в неудовлетворительном техническом состоянии. В подвале наблюдались следы затопления, на фасадах - разрушения штукатурного и кирпичного слоев, повреждена кровля", - подчеркивается в документе.

В надзорном ведомстве напомнили, что по материалам прокуратуры возбуждено три уголовных дела, в рамках которых "будет дана уголовно-правовая оценка ненадлежащему выполнению государственных контрактов и их оплате в полном объеме".

По результатам рассмотрения представления Генеральной прокуратуры об устранении нарушений законодательства министром культуры РФ утвержден перечень конкретных мероприятий с указанием сроков их исполнения и ответственных лиц. Устранение нарушений контролируется Генеральной прокуратурой.

В октябре сообщалось, что главное следственное управление СКР по Петербургу возбудило третье уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и хищении при реконструкции БДТ имени Товстоногова, в результате которых бюджету был нанесен ущерб в размере 68,7 млн рублей. Хищения при реставрационных работах также расследовались в рамках двух уголовных дел о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденных полицией в феврале и мае текущего года.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });