Источник сообщил, что тело "керченского стрелка" может до сих пор оставаться в морге

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Тело студента четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислава Рослякова, который в середине октября, по версии следствия, устроил массовое убийство в учебном заведении, скорее всего, еще не захоронено, сообщил в четверг "Интерфаксу" информированный источник.

"Ряд признаков свидетельствует, что тело Рослякова находится в морге спустя месяц после трагедии", - сказал он.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию через официальные источники не удалось. В керченском морге вопрос агентства оставили без комментариев, представитель администрации города заявил, что у него нет информации о местонахождении тела стрелка.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что тело Рослякова до сих пор не захоронено, поскольку за ним никто не обращался, а следствие по делу продолжается.

По данным следствия, Росляков 17 октября устроил в колледже стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. После атаки 18-летний юноша покончил с собой. Жертвами нападения на колледж стали 20 человек: 15 учащихся и пять сотрудников. Полсотни человек получили ранения.

Первоначально следователи возбудили уголовное дело по статье "теракт", но позже переквалифицировали его на статью "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

В СКР считают, что Росляков действовал в одиночку. Была назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Ее итоги пока не озвучивались.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');