Кубанскому цирку-шапито предъявили иск на 5 млн рублей за нападение львицы на ребенка

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Родители девочки, пострадавшей от нападения львицы на представлении в Краснодарском крае, подали гражданский иск на находящегося под следствием директора передвижного цирка, сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы прокуратуры края Антон Лопатин.

"Иск подан родителями пострадавшей девочки к 51-летнему директору и дрессировщику передвижного цирка Андрею Манучаряну с требованием возмещения вреда здоровью на сумму 5 млн рублей. Данное требование будет рассмотрено судом в рамках уголовного производства в отношении фигуранта. Прокуратура это требование поддержала", - сказал Лопатин.

Собеседник агентства напомнил, что Манучаряну предъявлено обвинение в оказании услуги, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенной для детей до шести лет (п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ). Он отправлен под домашний арест.

Как сообщалось, в конце октября в селе Успенское Краснодарского края во время представления с дикими животными в передвижном цирке львица через ограждение набросилась на сидевшую в первом ряду девочку. Ребенок с рваными ранами лица и другими повреждениями был госпитализирован.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');