Глава Росгосцирка не увидел смысла в отказе от номеров с дикими животными

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Исключение диких животных из цирковых программ в России нарушит многолетние традиции, убежден глава Росгосцирка Дмитрий Иванов.

"Всегда российский цирк был славен именно этой традицией, дрессурой с дикими животными. Поэтому я полагаю, что это неправильное мнение, что нужно исключать диких животных из состава программ, которые показывали в советском и показывают в российском цирке", - сообщил Иванов в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума журналистам в четверг.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о планах по реализации идей зоозащитников об ограничении использования животных в цирках, Иванов подчеркнул, что в российском цирке "работа с животными соответствует всем правилам".

В 2017 году Латвия отказалась от использования диких животных в рамках публичных мероприятий, в том числе в цирковых представлениях. Также Бельгия запретила содержать диких животных в цирках-шапито.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');