Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:54

В РФ на год разрешили ввоз праворульных машин без "ЭРА-ГЛОНАСС" для жителей ДФО

По временным правилам можно будет ввезти одно транспортное средство

В РФ на год разрешили ввоз праворульных машин без "ЭРА-ГЛОНАСС" для жителей ДФО
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - В Россию в течение года можно будет ввозить праворульные подержанные автомобили без установки на него системы "ЭРА-ГЛОНАСС", сообщил премьер Дмитрий Медведев.

"Утвердил временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей для жителей ДФО", - написал глава правительства в твиттере.

"В течение года можно будет ввозить одно транспортное средство без установки на него аппаратуры системы "ЭРА-ГЛОНАСС", - пояснил он.

Временный порядок ввоза жителями ДФО подержанных праворульных автомобилей начнет действовать по истечении пяти дней с момента подписания документа главой правительства.

Ранее этот вопрос обсуждался на встрече Медведева с вице-премьером - полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко, которая состоялась 16 ноября во Владивостоке.

Кожемяко обратил внимание главы правительства на то, что люди с небольшим доходом должны заплатить за установку системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные автомобили около 30 тысяч.

Со своей стороны, Трутнев сообщил, что установка кнопок ГЛОНАСС на праворульные автомобили осуществляется не заводом-производителем, и по этой причине не срабатывает в случае аварии. Он подчеркнул, что интегрировать эту систему в стандартные подушки безопасности может только фирма-производитель.

В связи с этим Трутнев и Кожемяко предложили главе правительства временно приостановить действие техрегламента об установке систем "ЭРА-ГЛОНАСС" на ввозимые праворульные автомобили.

Премьер признал проблему и отметил, что непонятно, "за что люди платят в этой ситуации, если эффект (обеспечения безопасности) не достигается". Медведев пообещал дать поручение подготовить временный порядок ввоза таких автомобилей без установки на них кнопки ГЛОНАСС. "Посмотрим, как он будет работать, и дальше определимся, как поступать", - сказал глава правительства, подчеркнув, что порядок будет носить временный характер.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });