В Петербурге арестованы четыре фигуранта дела о попытке поджога офисов СМИ

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Суд Петербурга отправил под арест четвертого фигуранта дел о попытках поджогов офисов НТВ и информационного агентства РИА ФАН в Петербурге, сообщает в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

Как следует из сообщения, вслед за арестованными ранее Вадимом Лифшицем, Игорем Васильевым и Василием Кирсановым под стражу отправлен Аркадий Орлов.

По версии следствия, 31 августа Лифшиц вместе с соучастниками разработал план поджога офиса информационного агентства РИА ФАН в бизнес-центре на Белоостровской улице Петербурга. Мужчина, считает следствие, взялся координировать поджог. В ночь на 9 октября Кирсанов под его руководством разбил окно бизнес-центра и закинул в редакцию РИА ФАН бутылку с бензином, после чего поджег горючее. Васильев подвез исполнителей преступления на место и забрал оттуда, получив после от Орлова за это 25 тыс. рублей.

Следствие также располагает информацией о причастности Орлова, Васильева и Кирсанова к попытке поджога петербургского офиса НТВ 10 ноября. По данному факту возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Как сообщала объединенная пресс-служба судов северной столицы, на заседании по избранию меры пресечения Лифшиц был представлен как шеф-редактор онлайн-издания "В кризис.ру". В свою очередь, Орлов представлен на сайте издания учредителем и главным редактором.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');