ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Что произошло за день: воскресенье, 25 ноября

ФСБ сообщила о провокации ВМС Украины в Керченском проливе, в Сирии уничтожили организовавших химатаку боевиков, в ЕС утвердили соглашение о Brexit

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В ФСБ сообщили о трех кораблях ВМС Украины, которые неправомерно зашли во временно закрытую российскую акваторию и движутся в сторону Керченского пролива. Российская сторона назвала произошедшее преднамеренной провокацией с целью создать конфликтную ситуацию в регионе. В связи с попыткой украинских кораблей пройти Керченский пролив на патрулирование района были направлены несколько российских боевых самолетов. В Министерстве иностранных дел Украины, в свою очередь, заявили, что расценивают действия России как нарушение норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву, и намерены предпринимать ответные дипломатические и международно-правовые меры. В сообщении ВМС Украины утверждалось, что российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля.

- ВКС России уничтожили в Сирии позиции боевиков, обстрелявших Алеппо химическими боеприпасами. Как заявили в Минобороны, боевики готовились совершить новую химатаку.

- На саммите ЕС утвердили соглашение о Brexit. 27 стран Евросоюза одобрили соглашение и политическую декларацию о будущих отношениях с Великобританией.

- На дагестанскую певицу Машидат Омарову совершено нападение в Махачкале. Артистка получила пулю в живот и перенесла операцию, ее состояние оценивается как критическое.

- Арестованный в Японии экс-глава Renault и Nissan Карлос Гон отказался признать свою вину в умышленном сокрытии доходов.

- Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев вернулся из России в Монако. Он отпраздновал день рождения в Москве и отправился обратно в княжество, где его подозревают в коррупции.

- Россиянин Сергей Сироткин занял последнее место по итогам сезона "Формулы-1". Британец Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Абу-Даби, став победителем "Формулы-1"-2018.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');