Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Рыболовлев вернулся из России в Монако

Бизнесмен, отпраздновав день рождения в Москве, отправился обратно в Монако, где его подозревают в коррупции

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, которого в Монако подозревают в коррупции, после встреч и празднования своего дня рождения покинул Россию и сейчас вновь находится в Монако, сообщил его представитель Дмитрий Чечкин.

"В Москве он провел ряд встреч и отметил с друзьями и близкими свой день рождения 22 ноября. Эта поездка в Россию была запланирована заранее и не связана с его задержанием в Монако 6 ноября", - сказал Чечкин в воскресенье "Интерфаксу".

Он сообщил, что сегодня Рыболовлев присутствовал на тренировке команды ФК "Монако" в учебном центре Ля Турби и поздравил игроков и тренера Тьерри Анри с победой во вчерашнем матче с командой "Кан".

Дело Рыболовлева

О задержании Дмитрия Рыболовлева в Монако стало известно 6 ноября. Россиянин был вызван повесткой и сам явился на допрос для дачи показаний в связи с разбирательством предпринимателя с его арт-дилером Ивом Бувье, которые обвиняют друг друга в нарушении закона. В частности, вопросы у следствия вызывала переписка, обнаруженная в ходе расследования в телефоне адвоката Татьяны Бершеды. По словам его адвоката Тома Жаккарди, в отделе полиции бизнесмен провёл почти сутки. При этом он не стал отвечать ни на один вопрос следователя.

10 ноября представитель бизнесмена Чечкин сообщил, что Рыболовлев находится в Москве.

В 2017 году во французской прессе появились публикации этой переписки, которая, по утверждению, в частности, газеты Le Monde, указывала на то, что Рыболовлев воспользовался своими связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие, которое ведется по его иску к Бувье.

Бизнесмен "категорически отрицает любые предположения о том, что он мог быть причастен к каким-либо неправомерным или предосудительным действиям".

Рыболовлев в 2011 году приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба "Монако", а также потратил значительную сумму на покупку произведений искусств. В 2015 году Рыболовлев обвинил женевского арт-дилера Бувье в выставлении более высокого счета за 37 картин, в том числе авторства Пикассо, Модильяни, Ротко и Моне, что позволило швейцарцу получить переплату в размере $1 млрд.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });