ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:10

Экс-главу ингушского ПАРНАСа приговорили почти к трем годам колонии за оскорбление Евкурова

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Магасский районный суд Ингушетии поговорил почти в трем годам колонии экс-председателя республиканского отделения ПАРНАС Магомеда Хазбиева за оскорбление главы республики и возбуждение ненависти к властям региона, а также незаконное хранение оружия.

"Он приговорен к 2 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафу в размере 50 тыс. рублей", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат оппозиционера, юрист международной правозащитной группы "Агора" Андрей Сабинин.

"Хазбиев признан виновным в возбуждении вражды к главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, правительству, представителям судебной системы, силовых и властных структур по признаку принадлежности к социальной группе, а также оскорблении представителя власти (Евкурова - ИФ) и незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ", - пояснил адвокат.

В ходе прений сторон гособвинение просило назначить Хазбиеву 3,5 года в колонии-поселении со штрафом в 50 тыс. рублей, напомнил Сабинин.

38-летний Хазбиев, три года находившийся в международном розыске по обвинению в незаконном обороте оружия, был задержан ингушскими полицейскими 11 января 2018 года. В настоящее время он находится под арестом.

Свое уголовное преследование оппозиционер называет политическим и связывает его с профессиональной деятельностью и гражданской позицией, категорически отрицая вину по всем эпизодам уголовного дела.

Новости