ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

Владелица поврежденной рэпером Хаски машины попросила не возбуждать уголовное дело

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Хозяйка машины, поврежденной во время уличного выступления рэп-исполнителя Дмитрия Кузнецова (сценический псевдоним Хаски) в Краснодаре, получила в полном объеме денежное возмещение ущерба и просит не возбуждать против него уголовное дело, сообщил адвокат рэпера Алексей Аванесян.

"Владелица автомобиля, на крыше которой рэпер Хаски исполнил в Краснодаре свою песню "Ай", просит полицию не возбуждать уголовное дело по ст. 167 УК РФ в отношении артиста, т.к. материальный и моральный вред ей компенсирован в полном объеме", - написал адвокат в фейсбуке.

Накануне адвокат написал, что кубанский и московский ресторатор Тахир Холикбердиев решил полностью компенсировать владелице поврежденного автомобиля материальный и моральный вред.

Ранее сообщалось, что рэпера Хаски освободили из спецприемника в Усть-Лабинске после того, как районный суд в Краснодаре удовлетворил заявление защиты об отмене ареста за мелкое хулиганство.

Кузнецова задержали вечером 21 ноября у входа в один из краснодарских клубов, где планировался концерт, но выступление в последний момент отменили.

Хаски должен был дать в Краснодаре концерт в зале "Арена Холл", однако по требованию прокуратуры ему отказали в выступлении. Надзорный орган направил руководству заведения предостережение о недопущении противоправных действий, содержащих признаки экстремизма.

Организаторы пытались перенести концерт на другую площадку - в один из ночных клубов города, однако и там в последний момент возникли сложности.

По сообщениям и видеозаписям очевидцев в социальных сетях, Хаски вышел на улицу у входа в клуб, запрыгнул на крышу автомобиля и начал исполнять одну из своих песен. После этого полицейские задержали рэпера.

Первомайский суд Краснодара 22 ноября назначил Кузнецову 12 суток административного ареста, расценив его действия как мелкое хулиганство. Также ему назначили трое суток ареста за отказ проходить медицинское освидетельствование, он должен был отбывать их одновременно с 12 сутками, назначенными за хулиганство.