Полиция Краснодара отказалась возбудить дело против Хаски о порче имущества

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Полиция Краснодара после проверки не стала возбуждать уголовное дело о повреждении чужого имущества в отношении Дмитрия Кузнецова (сценический псевдоним рэпера Хаски), сообщил агентству "Интерфакс" адвокат рэп-исполнителя Алексей Аванесян во вторник.

"Кубанская полиция не нашла признаков преступления в действиях Хаски и вынесла постановление об отказе в его возбуждении", - сказал адвокат.

В подтверждение своих слов Аванесян опубликовал в фейсбуке копию документа, согласно которому в возбуждении уголовного дела об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ст. 167 УК РФ) отказано.

Рэпера задержали в конце ноября в Краснодаре. Хаски намеревался дать в Краснодаре концерт в зале "Арена Холл", однако в выступлении ему было отказано по требованию прокуратуры. Организаторы пытались перенести концерт в один из ночных клубов города, однако и там в последний момент возникли сложности.

По сообщениям и видеозаписям очевидцев в социальных сетях, Хаски, запрыгнул на крышу автомобиля у входа в клуб и начал исполнять одну из своих песен. После этого полицейские задержали рэпера. В отношении музыканта были составлены административные протоколы и начата проверка на предмет умышленного повреждения имущества - автомобиля, на крышу которого забрался исполнитель.

Решениями Первомайского районного суда Краснодара и мирового судьи 22 ноября Кузнецову было назначено 12 суток административного ареста за мелкое хулиганство и отказ пройти медицинское освидетельствование. 26 ноября приговоры были отменены вышестоящей инстанцией. Хаски был выпущен на свободу.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });