ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Полиция Краснодара отказалась возбудить дело против Хаски о порче имущества

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Полиция Краснодара после проверки не стала возбуждать уголовное дело о повреждении чужого имущества в отношении Дмитрия Кузнецова (сценический псевдоним рэпера Хаски), сообщил агентству "Интерфакс" адвокат рэп-исполнителя Алексей Аванесян во вторник.

"Кубанская полиция не нашла признаков преступления в действиях Хаски и вынесла постановление об отказе в его возбуждении", - сказал адвокат.

В подтверждение своих слов Аванесян опубликовал в фейсбуке копию документа, согласно которому в возбуждении уголовного дела об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ст. 167 УК РФ) отказано.

Рэпера задержали в конце ноября в Краснодаре. Хаски намеревался дать в Краснодаре концерт в зале "Арена Холл", однако в выступлении ему было отказано по требованию прокуратуры. Организаторы пытались перенести концерт в один из ночных клубов города, однако и там в последний момент возникли сложности.

По сообщениям и видеозаписям очевидцев в социальных сетях, Хаски, запрыгнул на крышу автомобиля у входа в клуб и начал исполнять одну из своих песен. После этого полицейские задержали рэпера. В отношении музыканта были составлены административные протоколы и начата проверка на предмет умышленного повреждения имущества - автомобиля, на крышу которого забрался исполнитель.

Решениями Первомайского районного суда Краснодара и мирового судьи 22 ноября Кузнецову было назначено 12 суток административного ареста за мелкое хулиганство и отказ пройти медицинское освидетельствование. 26 ноября приговоры были отменены вышестоящей инстанцией. Хаски был выпущен на свободу.