Для вероятного убийцы известного пауэрлифтера в Хабаровске попросили 19 лет колонии

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Прокурор требует 19 лет колонии строгого режима для обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева, сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Признать виновным по ч.2 ст. 105 и назначить наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на два года", - попросил прокурор.

Пауэрлифтер Драчев был убит 20 августа 2017 года драке, инициатором которой был не он. Спортсмен скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Подозреваемый в убийстве - хабаровчанин Анар Аллахверанов - скрылся, но позднее сдался полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном из хулиганских побуждений). Он арестован и содержится под стражей.

В суде также находится уголовное дело в отношении сотрудников вневедомственной охраны, которые не вмешались в драку, в которой погиб Драчев. Они обвиняются в неисполнении своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');