ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Глава Якутии заявил, что рэпер Элджей сам отменил свой концерт в Якутске

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Рэпер Элджей самостоятельно принял решение об отмене концерта в Якутии, сообщил глава региона Айсен Николаев.

"Никакого запрета не было. Все-таки он, оценив, якобы, ему поступавшие, скажем так, письма, угрозы и так далее, решил не проводить концерты. Это было его самостоятельное решение, мы никоим образом не запрещали", - сказал Николаев журналистам в Москве.

По его словам, если бы концерт все-таки состоялся, то были бы усилены меры безопасности.

"Есть определенный ажиотаж вокруг его творчества в целом в стране. Если артист выражается в такой нетрадиционной форме, то он должен понимать, что население таких в этой части традиционных, скажем так, обществ, как у нас в Якутии, они, конечно же, имеют полное право выразить протест против такого самовыражения", - отметил Николаев.

Как сообщалось, концерт рэпера Элджея в Якутске должен был состояться в Якутске 28 ноября. За день до выступления организаторы объявили о его отмене из-за "угроз в адрес артиста и возможных провокаций".

Сообщалось также, что сразу после появления афиши, активисты и общественники Якутии требовали отмены концерта, называя песни и видеоклипы музыканта "пропагандой аморальной жизни, алкоголизма и наркомании" и что это "вызывает у детей желание употребить наркотические и табачные изделия, алкогольную продукцию".

На выступление было продано более 1,5 тыс. билетов и роздано около 500 пригласительных. Деньги людям вернули.

С начала осени несколько российских артистов и музыкальных групп столкнулись с проблемой отмены концертов под давлением общественности и силовых структур. Так, по разным причинам в городах России отменялись концерты рэперов Хаски и Элджея, групп "Френдзона", "Пошлая Молли" и Ic3peak, Монеточки, Егора Крида.