ХроникаНовое правительствоОбновлено в 18:12

Адвокат арестованных в Крыму украинских моряков сообщил об их переводе в Москву

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Украинских моряков с трех кораблей ВМС Украины, арестованных по решению 26-27 ноября, вывозят из Крыма в Москву, сообщил адвокат Джемиль Темишев, защищающий командира бронекатера "Бердянск".

"Моряки уже в Москве. Коллеги из "Лефортово" сообщили. Сегодня из-за "технических мероприятий" "Лефортово" практически было закрыто. А мы в Симферополе не смогли зайти к своим подзащитным, так как с ними, якобы, проводились какие-то мероприятия", - написал защитник в четверг в своем фейсбуке.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации со стороны правоохранительных органов.

Адвокат мичмана с буксира "Яны Капу" Айдер Азаматов сообщил агентству, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию своего коллеги о перемещении украинских моряков из симферопольского СИЗО в "Лефортово".

"С утра адвокаты, я в том числе, не смогли попасть к своим подзащитным. Нам сказали, что сегодня мы не сможем их увидеть, так как с ними работают психологи-медики. Начальник СИЗО сказал, что завтра это возможно, если они будут там. Мы проверяли информацию через свои каналы, нам сказали, что завтра будет официальная информация по этому поводу и порекомендовали не идти в СИЗО Симферополя", - сказал защитник.

Все 24 украинских моряка, задержанных в результате инцидента в Керченском проливе, были арестованы судами Симферополя и Керчи до 25 января 2019 года. Трое пострадавших при задержании будут отправлены в СИЗО после выписки из больницы.

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в районе Керченского пролива буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь на Азовское море. Суда отконвоировали в Керчь. Возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');