Что произошло за день: четверг, 29 ноября

Трамп внезапно отменил встречу с Путиным, знак "Шипы" ушел в прошлое, в рисунках екатеринбургских школьников заподозрили пропаганду гомосексуализма

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Дональд Трамп написал в твиттере, что отменяет встречу с Владимиром Путиным в Аргентине на полях G20 из-за ситуации с украинскими кораблями. Хотя всего за несколько часов до этого стало известно время начала переговоров и их повестка. В Кремле ждут официального подтверждения и советуют всем желающим стать посредниками в вопросе с украинскими судами оказать влияние на Киев. Тем временем арестованных моряков, как утверждает их адвокат, собираются перевезти в Москву.

- Тем временем Киев утверждает, что Россия не разрешает проход украинских судов через Керченский пролив, что опровергли как в Кремле, так и в Росморречфлоте. Украина же закрывает иностранцам въезд в Крым со своей территории, в граничащей с полуостровом Херсонской области усиливают меры безопасности. Кроме того, командующий украинскими ВМС собрался добиваться закрытия Босфора для российского флота, а киевские политики говорят о денонсации договора по Азову.

- Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в ПДД, отменяющее обязанность водителя устанавливать знак "Шипы" на транспортных средствах, имеющих шипованные шины. Автомобилисты согласны, что современные машины позволяют остановиться и избежать аварии и для этого знак не нужен. Но знак "шипы" также предупреждает, что колеса могут "подцепить" с дороги и отбросить в идущего позади любой предмет.

- Полицейский следователь в подмосковной Электростали напал с ножом на работника прокуратуры на рабочем месте. Его успели остановить коллеги, возбуждено уголовное дело.

- Неизвестный начал стрельбу по сотрудникам Росгвардии в Краснодаре. Он был уничтожен ответным огнем, двое сотрудников Росгвардии ранены.

- Сотрудники ФСБ задержали еще двух участников нападения на 6-ю роту десантников в Чечне в 2000 году.

- Власти Китая приостановили работу ученых, которые занимались генетическим редактированием эмбрионов человека, и назвали их деятельность незаконной и неприемлемой.

- Полиция Екатеринбурга начала проверку возможной пропаганды гомосексуализма по сообщению о конкурсе рисунков, прошедшем в одной из школ в рамках дня толерантности: по данным местных СМИ, на детских плакатах были нарисованы однополые пары.

- Независимый кандидат Саломе Зурабишвили одержала победу во втором туре выборов президента Грузии. Ее соперник Григол Вашадзе результаты не признал. Михаил Саакашвили с итогами также не согласен и призывает к акциям протеста.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');