Суд заочно арестовал изобретателя бифидока

Он объявлен в розыск и находится у друзей за границей

Суд заочно арестовал изобретателя бифидока
Фото: ТАСС, Виталий Белоусов

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Совладелец фармацевтической компании "Партнер" Игорь Вайншток заочно арестован и объявлен в международный розыск, сообщил в понедельник "Коммерсант". Он известен тем, что изобрел кисломолочный напиток бифидок.

Вайншток арестован по ходатайству Главного следственного управления СКР по Москве. Объявление в международный розыск позволяет занести информацию о нем в розыскную базу Интерпола. Он рассказал "Коммерсанту", что уехал за границу к друзьям, но не назвал страну, в которой сейчас находится.

СКР обвиняет Вайнштока в невыплате зарплаты (статья 145 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ). В качестве потерпевшей стороны выступает Фондсервисбанк, который кредитовал "Партнер" "примерно на три миллиарда рублей". Фондсервисбанк оценил ущерб в 42 миллиона рублей.

По мнению бизнесмена, уголовное преследование является частью рейдерского захвата его предприятия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');