В Думе решили наградить пограничников, участвовавших в керченском инциденте

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поручено представить предложения по награждению пограничников, которые предотвратили нарушение украинскими военными кораблями государственной границы РФ.

"Со своей стороны мы поручили комитету по безопасности и противодействию коррупции рассмотреть вопрос о награждении пограничников, участвовавших в предотвращении нарушения нашей границы и в защите законности", - сказал Володин журналистам в понедельник.

По его словам, председателю комитета Василию Пискареву поручено проработать этот вопрос вместе с профильным ведомством до следующего заседания Совета Думы.

В среду Пискарев должен будет внести, по его словам, предложения по награждению пограничников.

По словам Володина, российские пограничники вели себя безупречно, они мужественно, эффективно решили те задачи по защите границы, которые перед ними стояли.

Он особо подчеркнул, что такое мнение разделяют представители всех думских фракций. Российские пограничники соблюли все международные нормы и правила. "Хотелось бы, чтобы это понимали представители других государств", - сказал Володин.

25 ноября недалеко от Керченского пролива в территориальных водах РФ российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. В связи с инцидентом в России возбуждено дело по части 3 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы). Были задержаны в общей сложности 24 украинских военных, из них трое ранены. Раненым оказали медпомощь. Все задержанные арестованы судом до 25 января 2019 года.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что инцидент в Керченском проливе - провокация киевских властей в преддверии президентских выборов на Украине. В Киеве назвали действия российских пограничников неправомерными.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');