Совфед обратится к парламентам мира по поводу провокации Украины в Керченском проливе

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Совет Федерации планирует в среду призвать иностранные парламенты и международные структуры, в том числе ОБСЕ, осудить действия Украины в Керчи и последующие шаги Киева, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Мы посчитали возможным подготовить специальное обращение Совета Федерации к иностранным парламентам, международным парламентским структурам - и здесь первым нашим адресатом является ОБСЕ и Парламентская ассамблея ОБСЕ. Мы ожидаем, что наши коллеги и в национальных парламентах, и в международных парламентских организациях решительно осудят эти провокационные действия украинских властей", - сказал Косачев журналистам в понедельник.

4 декабря Госдума также планирует принять на пленарном заседании обращение к международным парламентским структурам по поводу провокации киевских властей в Керченском проливе.

25 ноября в Керченском проливе российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Несколько украинских моряков получили ранения. В связи с инцидентом в России возбуждено дело по части 3 статьи 322 Уголовного кодекса РФ (незаконное пересечение государственной границы).

В ФСБ РФ заявили, что украинские военные суда вошли в территориальные воды РФ по указанию киевских властей.

В Киеве назвали действия российских пограничников неправомерными.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');