Глава Минприроды предложил ужесточить выдачу прав на охотничьи ружья

Дмитрий Кобылкин не исключил, что в структуре министерства будет выделено специальное агентство по охоте

Глава Минприроды предложил ужесточить выдачу прав на охотничьи ружья
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин во время правительственного часа в рамках пленарного заседания Государственной думы
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Минприроды России предлагает ужесточить правила выдачи лицензий на приобретение охотничьего оружия по аналогии с правами на вождение автомобиля. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

"Предстоит большая работа, очень много надо будет новых законов принимать, начиная с того, как может просто любой человек с охотничьим минимумом получить оружие. Оружие что, менее опасно, чем автомобиль? Но человек, чтобы сесть за руль, должен поучиться и сдать на права. Как человек может просто взять справку от врача, что он вменяемый и по охотничьему минимуму получить право на оружие? Это невозможно, я считаю, что это надо менять. Поэтому мы получаем такие моменты, как в Керчи!" - сказал он на "правительственном часе" в Государственной Думе.

Кобылкин не исключил, что в структуре Минприроды будет выделено специальное агентство по охоте.

"Я планирую, и думаю, что в ближайшее время это произойдет, создать департамент охоты. В идеале это должно превратиться в отдельное агентство по охоте, потому что огромное количество охотников", - сказал он.

По словам главы Минприроды, также требуется серьезный пересмотр законодательства, регулирующего эту деятельность.

"То законодательство, которое на сегодня есть, если мы будем сравнивать с европейским, оно с трудом описывает то, что можно назвать охотой. Нам предстоит огромная реформа", - отметил он.

Дискуссия о необходимости усиления контроля за оборотом оружия обострилась после нападения на колледж в Керчи 17 октября. Студент 4-го курса пришел в учебное заведение с ружьем, открыл огонь по людям и привел в действие взрывное устройство, после чего покончил с собой. Погибли 20 человек, пострадали около полусотни.

В ходе расследования выяснилось, что нападавший владел оружием легально, при покупке патронов также никаких нарушений не было.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');