Ульяновская прокуратура потребовала закрыть сайты с роликами об убийствах в школах

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Прокуратура Засвияжского района Ульяновска выявила восемь сайтов, на которых размещены видеоролики об убийствах в школах, сообщает ведомство в понедельник.

"Вход на данные интернет-ресурсы является свободным, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что на сайтах "наглядно демонстрируются способы и орудия лишения жизни людей в школах, а также соответствующее холодное оружие".

В связи с этим надзорное ведомство направило в суд административные исковые заявления о признании этих видеороликов запрещенными к распространению.

После вынесения судебных решений по искам страницы данных сайтов будут включены в реестр запрещенной для распространения на территории РФ информации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');