Командир группы украинских кораблей, нарушивших границу РФ, не признал вину

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Командир группы украинских кораблей-нарушителей, задержанных в Керченском проливе, не признает вину в незаконном пересечении границы РФ, сообщил "Интерфаксу" во вторник его адвокат Николай Полозов.

"Сегодня я наконец-то встретился с Денисом Гриценко, который заявил, что не признает свою вину и преступником себя не считает", - сказал адвокат.

Он отметил, что когда следователь предложил его подзащитному провести допрос, Гриценко "написал, что считает себя военнопленным и отказался от дачи каких-либо показаний".

По словам адвоката, Гриценко осуществлял общее командование задержанными в Крыму украинскими судами.

"На мой вопрос Денис сказал, что в Крыму, при задержании, к нему силу не применяли. Также не было применено силы и со стороны спецназа, который этапировал. В Москве, сказал он, также давления не оказывается, относятся уважительно", - сообщил Николай Полозов.

25 ноября в Керченском проливе российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшихся в Азовское море. Несколько украинских моряков получили ранения. В связи с инцидентом в России возбуждено дело по статье "незаконное пересечение государственной границы".

Арестованы 24 украинских моряка.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');