ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

В Ростуризме рассказали о сокращении турпотока в Великобританию после инцидента в Солсбери

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Граждане Российской Федерации стали с осторожностью относиться к поездкам в Великобританию на фоне антироссийской активности британских властей, заявил руководитель Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Олег Сафонов в интервью, опубликованном в четверг в газете "Известия".

"У нас нет данных конкретно по Солсбери, но выездной поток в Великобританию по итогам трех кварталов 2018 года сократился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предполагаю, что на фоне антироссийской активности властей Соединенного Королевства наши граждане стали с осторожностью относиться к поездкам в Британию", - сообщил Сафонов, отвечая на вопрос издания, сделал ли скандал в Солсбери этот регион популярным.

При этом он напомнил, что "Ростуризм дает рекомендации воздержаться от посещения тех или иных стран, если получает от МИДа информацию о наличии угрозы жизни и здоровью российских граждан".

"В остальных случаях мы избегаем что-либо рекомендовать как орган государственной власти. Наши люди высокоинтеллектуальны и способны самостоятельно принимать решения", - подчеркнул глава Ростуризма.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');