Бурятского школьника, напавшего с топором на учеников, направили на лечение

В январе подросток ранил семиклассников и учительницу, после чего поджег помещение

Бурятского школьника, напавшего с топором на учеников, направили на лечение
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Улан-Удэ (Бурятия) признал виновным в покушении на убийство ученика среднеобразовательной школы N5 и приговорил его к принудительным мерам медицинского характера, сообщает пресс-служба Следственного комитета в субботу.

"19 января 2018 года учащийся при пособничестве двух несовершеннолетних одноклассников - учеников девятого класса - напал на учителя и учащихся школы, а также устроил пожар в классе при помощи бутылок с зажигательной смесью. По не зависящим от них обстоятельствам умысел на убийство до конца доведен не был", - говорится в пресс-релизе.

Подростку инкриминировали покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, угроза убийством.

19 января ученик девятого класса школы N5 в Улан-Удэ с топором напал на учеников седьмого класса и учительницу, после чего поджег учебное помещение и ранил себя ножом. Были госпитализированы семь человек, в том числе и сам нападавший.

Как сообщали в СКР, по версии следствия, мотивом преступления стала ненависть обвиняемого к ряду преподавателей, а также конфликты с другими учениками школы.

Также выяснилось, что нападавший совершил преступление в соучастии со своими одноклассниками, одному из которых 15 лет, второму - 14 лет. По данным СКР, предполагаемые соучастники преступления "разделяли настроение обвиняемого, знали о его планах, помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью, в помещении школы удостоверились в нахождении учителя в классе, а затем наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить об опасности обнаружения их преступных намерений".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');