ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 17:51

Защита экс-сенатора Дерева написала Бастрыкину о фальсификации в материалах дела

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Защита обвиняемого в крупном мошенничестве экс-сенатора от Карачаево-Черкессии Вячеслава Дерева обратилась к главе Следственного комитета с заявлением, в котором просит Александра Бастрыкина проверить законность действий своих подчиненных при расследовании уголовного дела.

"Мы считаем, что назначенные следствием три новых экспертизы почти дословно повторяют предыдущие, которые были проведены экспертно-криминалистическим отделом контрольно-криминалистического управления ГСУ СК РФ по СКФО, при этом, согласно постановлению следователя, эти заключения новым экспертам не передавались", - сообщил "Интерфаксу" адвокат экс-сенатора Руслан Коблев.

По его словам, речь идет о судебно-бухгалтерской, финансово-экономической и судебно-экономической экспертизах.

"Полагаю, что действия должностных лиц и экспертов, связанные с подготовкой данного экспертного исследования и использование его в качестве доказательства по данному уголовному делу являются незаконными и имеют признаки фальсификации. В связи с этим защита обратилась к главе СК с просьбой провести проверку и привлечь виновных к уголовной ответственности", - сказал адвокат.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием следствия.

Басманный суд Москвы 7 марта отправил под арест бывшего сенатора от Карачаево-Черкесской Республики, бизнесмена Вячеслава Дерева, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

Как сообщалось, Дереву предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным информированного источника "Интерфакса", уголовное дело связано с необоснованным возвратом НДС подконтрольной предпринимателю фирме.

Дерев представлял Карачаево-Черкесию в Совете Федерации с апреля 2011 года по январь 2016 года. Он являлся членом комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');