В ульяновском училище после заболевания курсантов не нашли нарушений санитарных норм

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Межведомственная проверка не выявила нарушений санитарных норм в Суворовском училище в Ульяновской области, где курсанты заразились эхинококкозом, сообщили "Интерфаксу" в руководстве училища.

"По результатам проведенной межведомственной проверки училища никаких нарушений санитарных норм и организации питания не выявлено", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

"Заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания", - отметили в училище.

По данным его руководства, "воспитанники прошли амбулаторное лечение без отрыва от учебного процесса. Лечение предусматривает прием нескольких таблеток".

Ранее в пресс-службе минздрава Ульяновской области сообщили, что у 26 курсантов училища выявлено заболевание эхинококкозом. До 6 февраля планируется провести диагностическое обследование воспитанников и сотрудников училища - более 800 человек.

Эхинококкоз - это паразитарная болезнь (гельминтоз), характеризующаяся образованием в печени, легких или других органах и тканях паразитарных кист.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');