РФ отправила в ЦАР дополнительные запросы по делу об убийстве российских журналистов

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ направила властям ЦАР дополнительные запросы о правовой помощи по делу об убийстве в этой стране группы российских журналистов.

"Направлены дополнительные запросы на оказании правовой помощи в правоохранительные органы ЦАР. Они пока рассматриваются в Банги, ответа нет", - говорится в ответе надзорного ведомства, который разместил в интернете главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, отправивший соответствующий запрос.

В документе также отмечается, что "Генпрокуратура не имеет отношения к предполагаемому визиту Генпрокурора ЦАР в СПБ в сентябре 2018, и сотрудники генпрокуратуры не контактировали с сотрудниками генпрокуратуры ЦАР в ходе этого визита".

"Расследование убийства российских журналистов Следственным комитетом РФ находится на контроле Генпрокуратуры РФ", - напомнили в надзорном ведомстве.

Убийство российских журналистов в ЦАР

31 июля 2018 года стало известно, что в Центральноафриканской республике убиты российские журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, которые прибыли в Африку для съемок фильма о частных военных компаниях совместно с "Центром управления расследованиями", основанным экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

СКР возбудил по данному факту уголовное дело. К расследованию убийства российских журналистов в ЦАР присоединились и представители ООН.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');