Суд продлил арест экс-сенатору от Карачаево-Черкесии, обвиняемому в мошенничестве

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Басманный суд продлил до начала марта арест обвиняемого в крупном мошенничестве бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дерева до 6 марта", - сообщили агентству в четверг.

Судебное заседание проходило без обвиняемого. В суд была предоставлена справка из СИЗО №5 о том, что Дерев снят с участия в судебном заседании по медицинским показаниям.

Следствие ходатайствовало о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей Дерева на 19 суток, то есть до 6 марта.

Прокурор выступил в суде против продления ареста, заявив, что адекватной мерой пресечения будет домашний арест.

Адвокаты поддержали позицию прокурора и просили суд отправить бывшего сенатора под домашний арест либо в Черкесске, где проживают и находятся под подпиской о невыезде шесть других фигурантов дела, либо в Москве на улице Большая Дмитровка. В столице один из родственников готов предоставить ему квартиру.

Басманный суд Москвы 7 марта 2018 года отправил под арест бывшего сенатора от Карачаево-Черкесской Республики, бизнесмена Вячеслава Дерева, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

Дереву предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным информированного источника "Интерфакса", уголовное дело связано с необоснованным возвратом НДС подконтрольной предпринимателю фирме.

Дерев представлял Карачаево-Черкесию в Совете Федерации с апреля 2011 года по январь 2016 года. Он являлся членом комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');