Глава ЦИК пообещала не допустить досрочного голосования на выборах в Петербурге

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что не допустит возвращения досрочного голосования на выборах любого уровня в Петербурге; по ее словам, если депутаты решат вернуть "досрочку", то утратят доверие избирателей.

"Это не только слухи, но я знаю, что есть происки, есть попытки не мытьём, так катаньем провести (возврат досрочного голосования - ИФ). Мы стоим насмерть и не позволим. Надеюсь, хватит наших возможностей, чтобы этого не произошло", - сказала глава ЦИК на встрече с участниками избирательного процесса в Петербурге в четверг, отвечая на вопрос депутата Оксаны Дмитриевой.

Памфилова напомнила, что в 2014 году в ходе досрочного голосования были зафиксированы многочисленные нарушения и злоупотребления.

"Нам нужно еще многое сделать, чтобы очиститься и вернуть доверие людей. Сейчас возрождать механизм, который породил такие злоупотребления? Я считаю, если Законодательное собрание примет такой закон и вернет "досрочку", оно очень многое потеряет в глазах жителей Петербурга", - подчеркнула глава ЦИК.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');