В МИД Венесуэлы сообщили, что Путин и Мадуро постоянно поддерживают контакт

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Лидеры России и Венесуэлы Владимир Путин и Николас Мадуро находятся в постоянном телефонном контакте, заявил замглавы МИД Венесуэлы Иван Хиль.

"Наш президент господин Николас Мадуро и президент РФ Владимир Путин постоянно находятся на телефонной связи и знают, что происходит", - заявил он в начале встречи с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

Кроме того, Хиль рассказал, что вице-президент Венесуэлы Делси Родригес может в ближайшее время посетить РФ.

Он также напомнил, что между Каракасом и Москвой идут активные обмены визитами по военной линии.

"Хотелось бы отметить, что многие венесуэльские руководители высшего уровня регулярно ездят в Россию для проведения переговоров, как гражданское руководство, так и военное руководство, у нас достаточно активный обмен по военным проектам", - заявил он в начале встречи с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро 10 января вступил во второй срок. Председатель парламента Хуан Гуайдо отказался признавать результаты выборов и провозгласил себя президентом. Это вызвало поддержку ряда западных стран, которые признали его главой государства. Мадуро отказывается сложить полномочия и требует от Гуайдо переговоров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');