Госпитализированные после схода лавины в КЧР лыжники получили переломы и ушибы

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Двое горнолыжников получили переломы и ушибы при сходе лавины на хребте Дукка в Архызском ущелье в Карачаево-Черкесии.

"В настоящее время в Зеленчукской ЦРБ находятся двое пострадавших с диагнозом "политравма". У них переломы и ушибы. На данный момент жизни обоих пострадавших ничего не угрожает, их обследование продолжается", - сообщил агентству "Интерфакс" глава Минздрава КЧР Казим Шаманов.

По его словам, после детального обследования медики примут решение о том, есть ли необходимость транспортировки двух пострадавших в другие медицинские учреждения.

Министр уточнил, что остальных горнолыжников медики после осмотра отпустили домой.

Ранее сообщалось, что в зоне схода лавины в Архызском ущелье в Карачаево-Черкесии находились восемь человек, из них шесть оказались непосредственно под лавиной. Один человек погиб, еще пятеро были госпитализированы.

Среди пострадавших оказался директор казначейства банка "Открытие" Дмитрий Орлов, он госпитализирован.

По предварительной информации, погибший - Сергей Комбалов из города Невинномысск Ставропольского края, он являлся членом ассоциации горных гидов и сопровождал группу, которая не была зарегистрирована в МЧС.

По данным информированного источника, шестеро пострадавших - жители Москвы и Московской области, в частности, города Жуковский и Коломны.

В настоящее время следственные органы СК России по Карачаево-Черкесии проводят проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');