Из Забайкалья депортировали украинца, сотрудничавшего со спецслужбами своей страны

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Гражданин Украины пытался незаконно легализовать свое пребывание в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба управления ФСБ по региону в четверг.

По данным ведомства, мужчина пытался оформить статус беженца в Забайкалье.

"В ходе проверки было установлено, что иностранец ранее оказывал ресурсную поддержку украинским вооруженным силам и прокиевским добровольческим батальонам при проведении боевых действий на юго-востоке страны. Находясь в Забайкалье, он предпринял попытку восстановить контакт с правоохранительными органами Украины, с которыми сотрудничал до приезда в Россию", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, для ускорения процедуры оформления необходимых для пребывания в России документов гражданин Украины заключил фиктивный брак с жительницей Забайкальского края.

Иностранцу отказали в выдаче разрешения на временное проживание и закрыт въезд в Россию на 10 лет.

Суд признал его виновным в нарушении режима пребывания в РФ и назначил штраф 2 тыс. рублей с принудительным выдворением за пределы страны. Решение суда вступило в законную силу, украинца депортировали.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');