Полиция возбудила дело после столкновений у стройки мусорного полигона на станции Шиес

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - В Архангельской области после конфликта между экоактивистами и водителями грузовиков у станции Шиес в Ленском районе возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД региона.

"В ночь на 15 марта в ОМВД России по Ленскому району поступило сообщение о том, что на технологической дороге, расположенной в 65 квартале Урдомского участкового лесничества, неподалеку от станции Шиес, произошёл конфликт между рабочими, следовавшими в колонне автотранспортных средств к месту производственной базы и группой граждан", - говорится в сообщении.

В результате инцидента один из рабочих получил телесные повреждения, которые, по предварительным данным, оцениваются как вред здоровью средней тяжести. "В настоящее время проводится медицинская судебная экспертиза. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц)", - отмечает пресс-служба.

В свою очередь экоактивисты сообщают, что в их палатке и вагончике на станции прошли обыски.

Конфликт произошел между экологическими активистами и рабочими в районе станции Шиес в Архангельской области, где идет строительство экотехнопарка. В ходе него один экскаватор разрушил жилой вагончик, установленный протестующими на лесной дороге. В общей сложности около 80 человек пытались остановить передвижение строительной техники. В результате в больницу поселка Урдома был доставлен в тяжелом состоянии сотрудник ООО "Технопарк", сообщали в правительстве Архангельской области. По словам водителей, они должны были перегнать машины в поселок Микунь в Коми, чтобы начать работу на другом объекте.

Комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области 18 октября 2018 года утвердила инвестиционный проект по созданию экотехнопарка "Шиес". Проект, предусматривающий строительство полигона по размещению отходов в Ленском районе региона на станции Шиес, признан приоритетным.

Как сообщала пресс-служба правительства Архангельской области, экотехнопарк в Шиесе будет построен только после проведения экологической экспертизы. Кроме того, сортировка и брикетирование будет происходить в распределительном центре на территории Люберецких очистных сооружений в Москве, после чего уже в герметичных тюках брикетированный мусор отправляется по железной дороге для дальнейшей переработки или захоронения.

Губернатор Поморья 23 октября 2018 года назвал недостоверной информацию о том, что в экотехнопарк "Шиес" будут вывозиться отходы реновации из Москвы.

Станция Шиес расположена в удалении от крупных городов, ближайший населённый пункт Урдома находится в 35 км.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');