Генпрокуратура утвердила обвинение бывшему премьеру Дагестана Гамидову

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу о растрате бюджетных средств бывшим врио председателя правительства республики Абдусамадом Гамидовым и его заместителем Раюдином Юсуфовым.

"Обвинительное заключение утверждено и копии вручены Гамидову и Юсуфову. Однако Генпрокуратура решила не отправлять его для рассмотрения по существу в суд Дагестана по подсудности", - сообщил в среду "Интерфаксу" адвокат Юсуфова Дагир Хасавов.

По его словам, определять подсудность теперь будет Верховный суд России, куда уже поступили материалы уголовного дела.

"Это показывает недоверие к дагестанским судам. Теперь Верховный суд решит вопрос об изменении подсудности и, скорее всего, направит дело в один из судов Москвы, скорее всего, это будет Лефортовский суд", - сказал адвокат.

Фигурантам вменяется растрата (ч.4 ст.160 УК РФ) денежных средств в сумме более 40 млн рублей, выделенных из бюджета Дагестана на реконструкцию здания под спецучреждение для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Махачкале.

По мнению Хасавова, в материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства вины.

Ранее в СК уточнили, что расследование по другим эпизодам преступной деятельности Гамидова и других лиц продолжается.

Гамидов, Юсуфов и еще два фигуранта - бывший заместитель председателя правительства республики Шамиль Исаев и экс-министр образования и науки Дагестана Шахобас Шахов - были задержаны в начале февраля 2018 года в Махачкале в ходе масштабной операции правоохранительных органов, после чего их доставили в Москву, где суд санкционировал заключение под стражу всех четверых.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');