Министры и вице-премьеры станут кураторами самых отстающих регионов России

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева о новом формате кураторства регионов, которые находятся в наиболее сложном экономическом положении.

"Это касается только тех регионов, которые находятся в самом непростом экономическом положении. Не думаю, что на первом этапе их будет больше порядка десяти. У нас будет задача выработать критерии, как мы выбираем эти регионы, и будем делать предложение, кто бы из федеральных министров и вице-премьеров мог бы такое кураторство получить", - сказал Орешкин журналистам.

Он сообщил, что назначен таким "куратором" по Тыве. "Главная задача сейчас, буквально ближайших недель, - это завершить все переговоры, которые ведутся по строительству железной дороги Кызыл-Курагино для того, чтобы все документы были финализированы", - отметил Орешкин.

Министр напомнил, что совещание у премьер-министра было посвящено именно развитию Республики Тыва, которая по уровню денежных доходов по итогам 2017 года занимала последнее место в стране.

Было принято системное решение по отстающим регионам - назначить ответственных кураторов на уровне не ниже федерального министра, которые будут курировать проекты развития и на федеральном уровне помогать регионам выходить из непростой ситуации, рассказал Орешкин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');