Важно
"Яндекс" введет в структуру управления Фонд общественных интересов

Учительница из Барнаула, уволившаяся из-за фото в купальнике, научит педагогов вести страницы в соцсетях

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Учительница из Алтайского края Татьяна Кувшинникова, уволившаяся из школы из-за публикации фотографий в купальнике, приняла предложение властей организовать обучение педагогов правилам поведения в социальных сетях, сообщил в среду "Интерфаксу" министр образования и науки региона Максим Костенко.

"Нам необходимо научить действующих и будущих учителей, руководителей образовательных учреждений вести свои личные аккаунты в социальных сетях. (...) В ходе встречи с Татьяной Кувшинниковой ей было предложено включиться в эту работу: разработать и преподавать учителям правила поведения в социальных сетях. Она согласилась", - сказал министр.

По его словам, в Алтайском крае будет организовано обучение педагогов правилам безопасности в соцсетях. Кроме того, подобные методические рекомендации разработают специалисты Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования для студентов вузов и колледжей, обучающихся на специальностях педагогической направленности.

"Мы начнем разговаривать в одной цифровой системе координат, когда донесем до каждого, какие гиперугрозы и риски существуют в соцсетях. Сейчас в школах учатся разные дети, в том числе разного вероисповедания, и дети с разным "качеством жизни", с разным представлением о ценностях - надо все учитывать, когда делаем свои страницы доступными для общественности", - подчеркнул министр.

Ранее в СМИ широкий резонанс произвело увольнение учителя Татьяны Кувшинниковой из школы. По данным журналистов, причиной поступка стала фотография в купальнике, которую педагог разместила в соцсети. В результате Кувшинникова столкнулась с непониманием школьной администрации и, по словам самого педагога, была вынуждена написать заявление об уходе.

Накануне комитет по образованию администрации Барнаула (Алтайский край) сообщил о проведении служебной проверки по факту случившегося. В пресс-службе мэрии города "Интерфаксу" сообщили, что учителя никто увольняться не заставлял.

Министр образования и науки Алтайского края заявлял о намерении вернуть Кувшинникову на работу. Руководитель регионального ведомства не нашел ничего предосудительного в фотографиях учителя в купальнике во время соревнований по зимнему плаванию.

По предварительным данным, изображения в соцсетях показались откровенными одному из родителей, чей ребенок учится у педагога.

Министерство просвещения России поручило региональным органам управления образованием Алтайского края детально разобраться в случившемся.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');