Минпросвещения разберется с увольнением барнаульской учительницы из-за фото в купальнике

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Министерство просвещения России пообещало разобраться в причинах увольнения учительницы из Барнаула, чья фотография в закрытом купальнике стала причиной внутришкольного конфликта.

"Министерство поручило региональным органам управления образованием Алтайского края детально разобраться в случившемся", - говорится в сообщении пресс-службы Минпросвещения, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

В ведомстве подчеркнули, что директору школы нужно налаживать связи между учителями и родителями, а не провоцировать конфликты.

Позиция мэрии Барнаула

Между тем, в мэрии Барнаула во вторник заявили, что никто не заставлял Татьяну Кувшинникову - учительницу русского языка и литературы - увольняться из-за опубликованных в соцсети фото, которые показались откровенными родителям некоторых школьников; к такому выводу городской комитет по образованию пришел по итогам служебной проверки.

"Фактов давления на нее для принятия вынужденного решения не выявлено. Более, того руководство школы уговаривало ее остаться - дети в сложном положении, нужно хотя бы завершить с ними четверть. Но она приняла сама такое решение. Ни в комитет, ни к руководству школу, где учится ее сын, от нее не поступало обращений о его якобы травле после ее увольнения", - сказали в пресс-службе мэрии.

Собеседник агентства добавил, что Кувшинникова пришла преподавать в школу, откуда недавно уволилась, в сентябре 2018 года.

"После недовольства со стороны родителей из-за фотографии в соцсетях директор школы разговаривала с учителем, вполне корректно объясняла, что не все могут понять такие фото. Но учитель приняла решение сама, оно стало неожиданным. Ее просили и просят остаться", - подчеркнули в мэрии.

С чего все началось

Конфликт вокруг фото в соцсетях начался из-за того, что кто-то из родителей счел слишком откровенными снимки Кувшинниковой, которая является членом Федерации зимнего плавания. "Тайга.инфо" приводит слова учительницы, которая рассказывала, что директор школы сочла эти фото "пятном на репутации" учебного заведения.

"Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и все напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы!", - приводит издание слова Кувшинниковой, пояснившей, что именно с такой формулировкой ее уволили из школы.

Между тем, как сообщает "Тайга.инфо", министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко вступился за Кувшинникову. Он заявил, что не видит ничего предосудительного в фотографиях учителя в купальнике во время соревнований по зимнему плаванию, и пообещал Кувшинниковой помощь с поиском новой работы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');