Виновника ДТП с двумя жертвами на Можайском шоссе арестовали на два месяца

Муслима Джамбекова решением Дорогомиловского суда Москвы взяли под стражу до 25 мая

Виновника ДТП с двумя жертвами на Можайском шоссе арестовали на два месяца
Фото: Интерпресс/ТАСС

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Дорогомиловский суд Москвы в субботу санкционировал арест уроженца Чечни Муслима Джамбекова, обвиняемого в смертельном ДТП на Можайском шоссе столицы.

"Судом в отношении Джамбекова избрана мера пресечения в виде ареста на срок до 25 мая", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Татаруля.

По ее словам, Джамбекову предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) УК РФ.

25 марта на Можайском шоссе столкнулись автомобили "Мерседес Гелендваген" и "Нива". Пассажиры "Нивы" - мать и дочь - погибли, а находившегося за рулем главу семьи госпитализировали с тяжелыми травмами.

Предполагаемый виновник аварии - водитель "Мерседеса" - скрылся с места происшествия. Его разыскивали правоохранительные органы. По данным СМИ, за рулем автомобиля находился уроженец Чечни Муслим Джамбеков.

28 марта глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от мужчины явиться в полицию и ответить за содеянное.

В результате 29 марта Джамбеков явился с повинной в отдел полиции №3 УМВД РФ по городу Грозный.

Со своей стороны Кадыров сообщил в своем Telegram-канале, что Джамбеков "готов понести любое наказание, предусмотренное законом, утверждает, что глубоко сожалеет о случившемся, выражает соболезнование родным и близким погибших при ДТП женщины и девочки".

Также в своем Telegram Кадыров разместил видеозапись, на которой Джамбеков подтверждает, что является виновником аварии на Можайском шоссе в Москве, просит прощения у Кадырова, своего народа и россиян. Кроме того, Джамбеков выразил соболезнования родным и близким жертв аварии.

Муслим Джамбеков был доставлен в Москву из Грозного утром 30 марта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');