Вице-президент и министр нефти Венесуэлы отменили свои визиты в Россию

В связи с этим российско-венесуэльские консультации пройдут на более низком уровне

Вице-президент и министр нефти Венесуэлы отменили свои визиты в Россию
Вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айссами
Фото: Reuters

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айссами и министр нефти этой страны Мануэль Кеведо не приедут в РФ на текущей неделе, сообщил во вторник "Интерфаксу" информированный источник.

"Их приезд в Россию перенесен. В связи с этим формат проведения заседания российско-венесуэльской межправительственной комиссии будет изменен", - сказал собеседник агентства.

По его словам, запланированные на первую неделю апреля российско-венесуэльские консультации состоятся, но на более низком уровне.

"Работа над соглашениями в различных отраслях, в том числе энергетике, будет продолжена", - подчеркнул источник.

Он не пояснил причины отмены визита Эль-Айссами и Кеведо.

В свою очередь в аппарате вице-премьера РФ Юрия Борисова, который является сопредседателем комиссии с российской стороны, не стали комментировать информацию об отмене визита венесуэльских чиновников.

"Речи об отмене мероприятия не идет. Формат переговоров, состав участников заседания и другие детали еще определяются. Однако Юрий Борисов в данных мероприятиях принимать участия не будет, встречу проведут заместители сопредседателей", - сообщили в аппарате.

Там пояснили, что Борисов не примет участие в мероприятиях исключительно потому, что со стороны Венесуэлы в заседании примет участие заместитель сопредседателя. "Логично, что и с российской стороны на заседании будет тоже заместитель. Итоговый документ по результатам работы МПК и всех рабочих групп будет направлен обоим сопредседателям", - сказали в аппарате вице-премьера.

Ранее сообщалось, что заседание российской-венесуэльской МПК должно было пройти 4-5 апреля в Москве.

Председателями комиссии являются вице-премьер РФ Борисов и вице-президент Венесуэлы Эль-Айссами. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщала, что стороны должны были подписать соглашения в области экономики, торговли и энергетики.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');