Минприроды оценило бюджет российского мусорного оператора в 2,7 млрд рублей

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Бюджет Российского экологического оператора в 2019 году может достигнуть 2,7 млрд рублей, сообщил журналистам глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

"Мы планировали его небольшим на самом деле, но вижу, как потом мы активно начали двигаться, и, конечно, мы хотим предложить Минфину влево сдвинуться. Порядка 2,7 млрд нам нужно, чтобы эта компания полностью начала функционировать и выполнять уже конкретные задачи по строительству 20 мусоросортировочных заводов, в которых нуждаются субъекты, мы уже видим, что горячо", - сказал он.

Указ о создании "Российского экологического оператора" был подписан президентом России 14 января 2019 года. Мусорный оператор создан для формирования комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, вовлечения их в оборот и полезное использование.

РЭО участвует в разработке государственных программ, проектов и нормативов в этой области, заключает соответствующие соглашения с региональными властями и проводит экспертизу территориальных схем обращения с отходами.

Кроме того, оператор будет организовывать финансирование проектов по обращению с отходами, предоставлять финансовые гарантии инвестпроектам, выпускать облигации и покупать акции и владеть долями в мусорных проектах.

Оператор также будет выкупать земельные участки и другое имущество под строительство мусороперерабатывающих и мусоросжигающих предприятий.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');