На Headhunter, Superjob и Rabota.ru завели дело о недобросовестной конкуренции

В ФАС пожаловался разработчик софта для автоматизированного подбора персонала

На Headhunter, Superjob и Rabota.ru завели дело о недобросовестной конкуренции
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело на рекрутинговые сервисы Headhunter, Superjob и Rabota.ru за то, что они создавали препятствия поставщикам софта для подбора персонала, сообщает в среду регулятор.

ФАС установила, что условия использования сервисов запрещают работодателям применять программное обеспечение для автоматизированного подбора персонала. Headhunter, Superjob и Rabota.ru блокировали пользователей, которые параллельно использовали ПО сторонних разработчиков.

При этом, отмечает ФАС, три указанных сервиса занимают доминирующее положение на рынке услуг по обеспечению информационного взаимодействия соискателей, работодателей и кадровых агентств в интернете; в связи с этим их действия попадают под запрет по закону о защите конкуренции.

Дело возбудили по заявлению компании-разработчика ПО для автоматизированного подбора персонала. Ее клиенты - работодатели и кадровые агентства - столкнулись с проблемами из-за того, что один из рекрутинговых сервисов, ссылаясь на свои условия, начал блокировать их учетные записи.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');