В США прокуроры потребовали для Бутиной полтора года заключения

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Обвинители гражданки России Марии Бутиной, которая признала факт работы в качестве иностранного агента в США, потребовали для нее 18 месяцев лишения свободы, сообщило в субботу агентство Associated Press.

Запрос содержится в записке о вынесении приговора, которую в пятницу приобщили к делу Бутиной. По мнению прокуроров, россиянку нельзя назвать "шпионом в традиционном смысле этого слова" и она не проходила обучение как сотрудник разведки. Они говорят, что Бутина пыталась проникнуть в консервативные политические группировки США с моментом прихода к власти Дональда Трампа.

Мария Бутина признала себя виновной в сборе сведений по указанию бывшего российского парламентария. Признание сделано как часть сделки со следствием.

Адвокаты требуют, чтобы время ареста Бутиной зачли в как отбывание наказания. Если это произойдет, Бутина выйдет на свободу в начале следующего года. Она была арестована в июле 2018 года.

Вынесение приговора Бутиной состоится в следующую пятницу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');