Отец Бутиной выразил надежду на господдержку в деле возвращения дочери в РФ

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Долг перед адвокатами россиянки Марии Бутиной, которая находится в американской тюрьме, может превысить 50 млн руб. и без сторонней помощи в его погашении не справиться, заявил в понедельник в интервью газете "Известия" ее отец Валерий Бутин.

"Недавно я написал письмо российскому правительству на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. Знаю, что обращение получено и сейчас оно рассматривается министерствами юстиции, финансов и иностранных дел. Очень надеемся на поддержку государства в этом вопросе", - сказал Бутин.

Он также отметил, что обратился за помощью к патриарху Кириллу.

"Мы также задумываемся о возможности написать книгу о судьбе Маши. Но это всё только находится на стадии планов. Сейчас главное, чтобы дочь вернулась домой", - сказал отец Бутиной.

Он добавил, что необходимо решать вопрос, каким образом Бутину будут депортировать.

"Полетит ли она обычным рейсом или правительственным самолетом. Этими вопросами и многими другими продолжают заниматься адвокаты, услуги которых, и это не секрет, в США стоят немалых денег. Поэтому общая задолженность перед адвокатами может превысить 50 млн рублей", - отметил Бутин.

Как сообщалось, Минюст США 16 июля 2018 года предъявил обвинения гражданке РФ Бутиной в "преступном сговоре" и работе в США "в качестве иностранного агента без уведомления об этом генпрокурора". По версии следствия, Бутина, как минимум, с 2015 года занималась в США "конспиративной деятельностью" в пользу России, действовала в качестве агента российского чиновника и "использовала личные связи с американцем, имеющим влияние на политику США".

13 декабря 2018 года Бутина частично признала в американском суде свою вину. Она согласилась с пунктом, который касался нарушения законов Соединенных Штатов об иностранных агентах. Речь идет о сговоре с гражданином США (предположительно, им является политический консультант Республиканской партии Пол Эриксон) для установления контакта с американцами, имеющими политическое влияние. Россиянке грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');