Глава РАН нашел плюсы от сокращения вакансий в академии

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Президент Российской академии наук Александр Сергеев считает, что резкое сокращение вакансий на выборах в Академии, которые состоятся в конце этого года, может повысить конкурентоспособность претендентов.

Отвечая на один из вопросов в перерыве общего собрания Академии, он отметил, что, "во-первых, не все отделения равновеликие и не у всех есть достаточное количество свободных мест".

"Увеличение искусственно количества свободных мест в Академии может только привести к сложностям во время выборов. Мы имеем печальный опыт предыдущих выборов, которые из-за огромного количества претендентов продолжались почти пять лет. Это совершенно не нужно Академии", - сказал Сергеев.

"Мы надеемся, что на предстоящих выборах в этом году Академию пополнят те претенденты, которые действительно пользуются огромным уважением в научной среде, и в народе признают их заслуженное место в составе Российской академии наук", - подчеркнул он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');