В Минобороны РФ опровергли планы заменить цвета погон у служащих ВДВ

В Минобороны РФ опровергли планы заменить цвета погон у служащих ВДВ
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Цвет погон у военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) менять не планируется, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Никаких нормативных документов об изменении формы одежды в Воздушно-десантных войсках не существует даже в проектах", - сказал генерал.

По его словам, появившиеся сообщения о якобы замене погон у курсантов Рязанского воздушно-десантного командного училища (ВДКУ) "стали следствием, к сожалению, нежелания отдельных лиц разобраться в данном вопросе вместе с руководством ВДВ, прежде чем делать какие-либо публичные заявления".

Конашенков подчеркнул, что курсанты Рязанского училища ходят на занятия в плановом порядке.

Ранее в четверг источник в училище сообщил "Интерфаксу", что курсанты в ночь на 24 апреля оставили погоны нового образца у памятника генералу Маргелову в знак протеста. По словам собеседника агентства, участие в акции приняли более 40 курсантов. Их недовольство было вызвано тем, что две недели назад в училище объявили об изменении цвета курсантских погон с небесно-голубого на зеленый, что учащиеся восприняли как нарушение традиции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');