Задержание министра экономики Дагестана связано с делом о хищении 20 млн рублей

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - МВД РФ подтверждает задержание министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила "Интерфаксу", что министр задержан в рамках уголовного дела о хищении средств на сумму более 20 миллионов рублей при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров Дагестана.

Ведется следствие по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сказала она.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Хасбулатов задержан на двое суток. Тогда собеседник агентства заявил, что Хасбулатова сняли с самолета в момент, когда он хотел уехать из республики. Источник рассказал, что оперативники проводят обыски в доме министра и по месту его работы.

Позднее источник сообщил агентству, что задержание министра связано с уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденным 21 апреля. "По имеющейся у нас информации, речь идет о 20 млн рублей, похищенных чиновником путем мошенничества. Предположительно, это было в 2015 году, когда он возглавлял МФЦ Дагестана. Информация по сумме уточняется", - сказал собеседник агентства.

Он также рассказал, что Хасбулатова задержали при прилете в аэропорт из Москвы, а не при попытке покинуть республику, как сообщалось ранее. Задержание проводили оперативники МВД совместно с представителями управления ФСБ по республике.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');