Путин присоединился к акции "Бессмертный полк"

Путин присоединился к акции "Бессмертный полк"
Фото: Reuters

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в День Победы принимает участие в акции "Бессмертный полк", проходящей в четверг в центре Москвы. Глава государства присоединился к участникам марша памяти, которые двигаются по Тверской улице и выходят на Красную площадь. Президент возглавил шествие, неся портрет отца-фронтовика.

Глава государства принимает участие в акции "Бессмертный полк" уже пятый год подряд. Выйдя на марш впервые, Путин позже рассказал, что принял решение присоединиться к шествию спонтанно.

"Я принял решение в самый последний момент, не знал заранее, получится у меня или не получится, выбрал фотографию отца, которая рядом была. Это не было запланировано в моем графике. И мне бы не хотелось, чтобы то, что идет от сердца каждого человека и всего народа, было забюрокрачено", - говорил тогда президент.

Он пояснил, что, как и многие другие россияне, решил занять место в строю, в котором должны были идти их близкие, погибшие в годы Великой Отечественной войны.

Президент неоднократно говорил, что категорически против придания акции "Бессмертный полк" какого-то официального характера. "Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей. Это показывает то уважение, с которым мы относимся к поколениям, защитившим страну", - сказал Путин.

По словам президента, он искренне радовался тому, что акция "Бессмертный полк" сегодня объединяет людей по всему миру и охватывает уже десятки стран.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');