Мэр Екатеринбурга заявил, что храм на месте сквера нужен городу

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Храм святой Екатерины в центре Екатеринбурга будет построен к 2023 году, сообщил глава города Александр Высокинский, заявив, что это нужно городу.

"Это будет храм, который по своей мозаике, по своим украшениям, по своему качеству он станет одним из лучших в мире. Это сегодня тоже правильно. Нам такой храм нужен", - сказал Высокинский.

Глава города добавил, что на строительство храма не будут тратиться бюджетные средства - только деньги частных инвесторов.

Между тем, вечером во вторник на месте предполагаемой стройки вновь началась стихийная акция протеста. Подобная акция на Октябрьской площади прошла и накануне, после этого министерство общественной безопасности Свердловской области призвало екатеринбуржцев воздержаться от участия в несанкционированных митингах и напомнило об ответственности за подобные правонарушения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');