Что произошло за день: среда, 15 мая

В Екатеринбурге продолжаются протесты из-за храма, обвинение попросило 15,5 лет колонии для Захарченко, версия об отравлении Доренко не нашла подтверждения

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Правительство Украины расширило антироссийские санкции, расширив список запрещенных к ввозу товаров из России. В него попали, в частности, разные виды цемента и фанеры. Кроме того, с 1 августа вводятся дополнительные пошлины на все товары, ввозимые на Украину из России.

- Жители Екатеринбурга третий день протестуют против строительства храма в сквере в центре города. По итогам предыдущей акции были задержаны 26 человек, три человека пострадали и были отправлены в больницу. В Кремле, комментируя сложившуюся ситуацию, заявили, что не будут вмешиваться в конфликт, и что проблему должны решать местные власти.

- Обвинение запросило для экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко 15,5 лет колонии строгого режима. Прокурор также попросил назначить обвиняемому штраф в размере 494 млн рублей.

- Версия об отравлении журналиста Сергея Доренко не нашла подтверждения по результатам экспертизы, для проведения которой было отложено прощание с покойным. Новая дата церемонии - 17 мая, она пройдет на Троекуровском кладбище столицы.

- Глава Минэнерго Александр Новак поставил под сомнение заявления белорусской стороны об огромных убытках от некачественной российской нефти в нефтепроводе "Дружба". По его словам, речь может идти о менее чем $100 млн. Ранее в Минске говорили об ущербе в "миллиарды долларов".

- "Аэрофлот" не допустил к конкурсу по ремонту Sukhoi Superjet 100 их производителя - "Гражданские самолеты Сухого" - из-за слишком дорогой заявки.

- Российский Фонд и кино впервые отложил распределение субсидий на кинопроизводство из-за низкого качества поданных на весенний конкурс сценариев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');