Эксперты не нашли отравляющих веществ в крови Доренко

Эксперты не нашли отравляющих веществ в крови Доренко
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Версия об отравлении Сергея Доренко не нашла подтверждения по результатам экспертизы, для проведения которой было отложено прощание с журналистом, сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с ходом расследования.

"Наличия следов отравляющих веществ в крови и тканях Доренко установить не удалось", - сказал он, пояснив, что приоритетной версией гибели журналиста остаются естественные причины.

"Медики не изменили своей позиции. Причина смерти - разрыв аневризмы аорты", - сказал источник.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов также подтвердил эту информацию. "Мне сообщили те люди, которые причастны к экспертизе, что ничего не выявлено и сегодня должно быть официальное заключение, что снимаются все возражения, можно захоранивать", - сказал он.

В свою очередь генеральный директор радиостанции "Говорит Москва", главным редактором которой был Доренко, сообщил "Интерфаксу", что никаких официальных документов от полиции не поступало. "Как только мы их получим, тут же опубликуем", - пообещал Владимир Мамонтов.

По его словам, в случае, если документы поступят в ближайшее время, родственники собирались провести прощание в ближайшую пятницу, 17 мая.

Журналист скончался 9 мая в центре Москвы после ДТП, в которое он попал, управляя мотоциклом. Изначально его собирались похоронить 12 мая, однако позже прощание отложили по заявлению дочерей Доренко от первого брака, полагающих, что он мог быть отравлен.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');